:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

又見詐騙老梗!阿蓮警調監視器逮詐騙犯繩之以法

  • 107-03-13 10:56

高市警局湖內分局阿蓮分駐所日前接獲郵局之郵務人員報案稱有一名黃姓民眾遭人詐領新台幣200多萬元!巡邏員警謝侑霖、劉錦仁立即趕往阿蓮郵局了解詳情。黃姓老翁難過地向員警說:「警察大人啊!我辛苦一輩子賺的錢都被騙光光了,我好想死阿!」警員謝侑霖在旁耐心地傾聽並安撫阿伯的激動情緒,阿伯說這些錢是他年輕時辛苦做工,省吃儉用所存下要當養老用,沒想到詐騙集團這麼心狠手辣,假裝檢警取得他的信任,同時佯稱他的銀行帳戶涉及洗錢案,騙取存摺、提款卡、密碼等資料,且要求其「配合調查」,就這樣騙走了黃姓老翁的畢生積蓄新台幣200多萬元。
阿蓮分駐所所長吳燕成立即成立監視器調閱小組積極調閱可疑之嫌疑人,經過監視器調閱團隊鍥而不捨地調閱後,總算調閱到一名男子搭乘計程車前來阿蓮區中山路與信義路口下車,該男子行跡可疑,並在被害人住家周遭附近徘徊,經調閱團隊比對該男子清晰臉孔影像與外套穿著特徵,與警方資料庫之黃姓男車手臉孔及穿著特徵相符,研判黃嫌涉嫌本詐欺案嫌疑重大。經警清查黃嫌目前在法務部桃園看守所羈押中,阿蓮分駐所所長吳燕成得知後,立即與員警謝侑霖遠赴桃園看守所借訊涉嫌詐欺案嫌疑重大之黃嫌,偵訊後將黃嫌依詐欺罪嫌函請臺灣橋頭地檢署偵辦。警方亦將繼續擴大追查其他被害人、車手及主謀。