:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

愛心便當名聲響 新聞記者也說讚

  • 107-03-12 10:45

高市警局左營分局左營派出所及轄區內進學里長曹順雄長期攜手關心弱勢里民。曹里長是高雄市汽車貨運商業同業公會監事,熱心公益並關懷里內獨居及貧困的民眾。進學里居民雖有中壯年人口,但為了生活開銷從早到晚都外出工作,只能將年幼的小孩托給老年長輩照顧,而又因為經濟狀況不穩定的情況下,有些甚至無法飽餐一頓,曹里長故擔起照顧弱勢里民的責任。
左營派出所亦協助投入照顧弱勢里民的行動,並將派出所的中庭及廚房商借進學里使用,於每周三上午曹里長帶領義工為里內弱勢家庭準備一頓熱騰騰的午餐便當,並廣邀有心人士,例如汽車貨運業者一同共襄盛舉,固定捐款購買白米、蔬菜等及準備餐點所需之材料。這樣的善舉已經持續兩年多,從一開始的90多份到現在每周供應260份便當,請各鄰鄰長親自領取便當並發送到各個里民的手裡,就是希望弱勢的里民能夠吃到一頓熱騰騰的便當,讓這份關心能夠最直接送到里民的心裡。
所長鄭全順也大力支持曹里長這樣的理念,每周三無償讓進學里團隊使用外,也私人贊助愛心午餐便當所需的材料費用,員警站在人民保母的立場,不只是保護社會安全更希望能夠促進人民的福利。這樣的善行也吸引新高雄新聞台特於107年3月7日上午10時來採訪曹里長及鄭所長,兩位都謙虛地表示應該要將所有的功勞歸功於義工團隊的付出,但若沒有這些義工的長期付出,無法成就這樣的善行,也希望藉由新聞播出而能夠拋磚引玉,讓更多的人能夠激發自己的善心,關心周遭的人事物,打造一個真正幸福而無憂的城市。