:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

後湖警合力將故障車推離地下道

  • 107-03-15 10:18

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員吳柏潤於107年3月11日擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱自小客車在世賢路地下道內發生故障,卡在路中央需要警方協助,警方立即趕赴現場。
警方到達事故現場後,隨即將巡邏機車停放於故障汽車後方並打開警示燈,來提醒後方來車。經了解該名男子從桃園一路南下至嘉義縣民雄鄉找工作,駕駛自小客車經過地下道時汽車突然熄火,試了許多次都無法正常起動,所以請警方幫忙。員警嘗試聯絡附近修車廠,但當天為星期日都未營業,又想聯絡拖吊車將車移至一旁,但男子身上的費用無法負擔拖吊費用,因此警方決定大家合力將故障汽車用手推離地下道,儘快讓交通能恢復順暢。警方立即呼叫派出所同仁前來支援。經派出所副所長陳庭宏、警員吳柏潤及替代役曾子源三人合力協助將車子往上推,花了一番功夫才將車輛推離地下道停放於路邊。男子稱:「非常感謝警方的道路救援,還麻煩員警幫忙推車真的很不好意思」。
嘉義市政府警察局第二分局表示:民眾應定期保養自己的車輛、更換零件,避免於行駛時造成汽車拋錨或故障,最好是能找熟識的廠商做定期得保養,保障自身的財產安全,以免發生不可預料的後果。