:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

什麼!附近住戶竟是安全帽竊賊

  • 107-03-15 10:17

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所巡佐何昭明及警員賴柏學於107年3月11日執行巡邏勤務,行經大雅路時,突然有位民眾招手攔下警車,且數名民眾慌張地稱其機車上的安全帽遭竊取,警方立即積極了解案情。
經警方聽聞被害民眾敘述後,直覺該起安全帽竊案不尋常,因為失竊數量太多,不像常見的缺安全帽者順手牽羊拿走一頂機車上的帽子,故警方立即去調閱附近監視器及查訪附近的住戶,當查訪到竊賊住宅時,警方見該名住戶神色緊張眼神閃爍,對詢問的問題答非所問,直覺該住戶非常可疑,經運用偵查技巧詰問突破其心防後,竊賊始心虛地承認竊取安全帽、外套及機車車牌,並主動交出贓物,安全帽14頂、外套1件、機車車牌3面,警方順利破獲這起竊盜案,竊賊說第一次犯案就被警方查獲,真的是壞事不能做,而被害民眾對員警的辦案效率給予高度肯定,不斷稱讚警方破案神速。
嘉義市政府警察局第二分局表示:民眾在日常生活中,應發揮守望相助之精神,如有發現陌生及可疑之人,疑似從事非法,請立即與派出所聯絡或撥打電話110報警處理,以減少竊盜等犯罪案件發生,警察將持續取締非法,營造祥和安全的生活環境。