:::

最新消息

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

內政部警政署「反家暴20年 警察來守護」創意影片徵選活動簡章

  • 107-03-15 09:15

一、 目的:內政部警政署(以下簡稱本署)為鼓勵愛好影片創作人士,拍攝反家庭暴力創意影片,藉由徵選活動傳達反家庭暴力認知及觀念。
二、 主辦單位:內政部警政署
三、 創作主題:
以反家庭暴力內容為拍攝主題。
徵選對象:
(一) 社會大眾及各級學校在學學生。(不限參賽年齡,若參賽者未滿20歲,無論以個人或團體報名,每人均需檢具法定代理人簽名同意方可參賽,欄位不夠請自行複印)。
(二) 可以個人或團隊為單位報名,以團隊報名者每團上限為3人,並需推派一位代表負責團隊及聯絡事宜。
五、 徵件日期:
均以掛號方式郵寄,於107年4月1日起至107年5月25日截止(以郵戳為憑)。
六、 影片題材:
拍攝之題材不限(動畫、微電影或音樂MV等均可),惟須遵守本簡章之各項相關規定,且必須為未曾公開且未曾得獎之原創作品。
報名流程:
(一) 下載填表:至本署網站下載活動簡章暨報名表(含各項所需文件),詳讀後填妥報名表及相關文件。
(二) 資料送件:參賽者填妥相關資料後,將報名表(含法定代理人同意書)、著作權聲明及同意書(若創作素材使用授權音樂者,應另檢附授權同意書)等「正本」紙本連同參賽作品DVD乙份,於徵件截止前掛號寄送(以郵戳為憑)至收件地點,逾期者取消參賽資格,主辦單位不另行通知。
(三) 活動小組收到參賽資料後,將確認是否符合參選資格,並主動寄發參賽確認E-mail,始完成報名程序(若未收到確認通知者請自行洽詢活動小組)。
八、 報名需具備之項目:
(一) 報名表正本(含法定代理人同意書,已年滿20歲之參賽者免填)。
(二) 著作權聲明及同意書正本。
(三) 作品使用授權音樂者,需檢具授權同意書正本(無者免)。
(四) 參賽作品DVD乙份。
註:以上所有項目均需完成並於徵件截止前繳交(寄送)完成,繳交之光碟資料請自行確認是否可正常使用,徵件截止後,任一報名項目有所缺漏者將取消參賽資格,參賽者不得異議。
九、 收件地址及活動小組聯絡資訊:
(一) 收件地址:臺北市中正區忠孝東路1段7號防治組
(二) 寄件標註:
請於信封外袋或外箱顯眼處註明為「反家暴20年 警察來守護創意影片參賽作品」
(三) 收件人:「反家暴20年 警察來守護」創意影片徵選活動小組
(四) 聯絡電話:02-23212011(服務時間:週一至週五9:00-12:00、14:00-18:00)
(五) 活動信箱:kidspolice@npa.gov.tw
十、 作品規格及參賽規則:
(一) 影片長度:2-5分鐘。
(二) 拍攝畫素:以1920x1080(FHD)每秒30幀(含)以上之畫素拍攝。
(三) 輸出檔案規格:採MPEG2或MPEG4(H264/AVC)之檔案規格輸出,並燒錄至DVD資料光碟提交。
(四) 每組參賽者限投稿1件作品。
註:請詳讀以上規則,若參賽作品不符合以上規定視同棄權,主辦單位不另行通知,參賽者不得異議。
十一、 評審標準(總計100%):
(一) 主題詮釋:40%
(二) 拍攝技巧:35%
(三) 創意與美感:25%
十二、 評選及通知:
(一) 主辦單位將於截止收件日後召開審查會並完成作品評選。
(二) 獲獎者將以電子郵件通知授獎時間及地點,並將獲獎名單公告於本署官方網站及臉書「警光新聞雲」粉絲專頁。
十三、 授獎方式:
由主辦單位辦理記者會,公開播映得獎影片、獎項並頒獎。
十四、 獎勵內容:
(一) 第一名:獎金新臺幣5萬元整,獎座乙式。
(二) 第二名:獎金新臺幣2萬元整,獎座乙式。
(三) 第三名:獎金新臺幣1萬元整,獎座乙式。
(四) 優選二名:獎金新臺幣5仟元整,獎座乙式。
註:依相關稅法規定,凡獎品(獎金)價值超過新臺幣2萬元者,承辦單位應依法代得獎者扣繳10%之稅金。
十五、 個人資料之使用:
(一) 參賽者提供之個人資料,僅供本活動之各項實施、運作、廣告、行銷宣傳(包含網路平臺、報章媒體等途徑)等用途,包括與競賽、獎金或獎狀寄送、參賽作品管理和優勝作品展示等相關通訊及其附加用途。
(二) 參賽者應配合簽署本競賽活動之著作權聲明及同意書。
十六、 注意事項:
(一) 報名表件請彌封完整並善加包裝,若因個人因素造成運送途中損壞、遺失、延遲等,概由參賽者自行負責,主辦單位恕不負責。
(二) 參賽作品送出前請再三確認各項規定,若未符合作品規格及相關規定者不予受理,主辦單位將不另行通知,參賽者不得異議。
(三) 報名表件及參賽作品經確認收到後,一律恕不退件,請參賽者自行保存檔案。
(四) 參賽作品應為未曾公開發表、未曾獲得國內外競賽獎項之原創作品,且不得有侵害他人著作權或其他權利之情事。
(五) 參賽者於送作品同時,應依著作權法規定,簽立著作權聲明及同意書;得獎作品之著作財產權及各項權利均屬主辦單位,主辦單位得不限地點、時間、次數或模式使用,參賽者不得提出異議。
(六) 得獎(含第一名、第二名、第三名、優選獎)影片作品之著作權(含創作理念)等智慧財產權,應同意授權予主辦單位作為本活動行銷宣傳使用,並得再授權第三人使用。為達推廣行銷本活動及婦幼安全宣導目的,主辦單位得編輯、重製改作、推廣應用、公開展示、公開演出、公開上映、公開播送、公開傳播、公開口述等權利,且不需另行通知及致酬。
(七) 如有徵用第三方之作品(如道具、配樂等)、已發表文字、訪談或影像紀錄等,應由第三方簽具著作權使用同意書,並同意主辦單位針對授權內容進行重製、編輯及發行。
(八) 參賽作品若有使用他人之圖案、文稿、肖像或音樂,並涉及相關之著作財產權時,應自行取得著作財產權授權同意等證明文件。若牴觸任何有關法令,一切法律責任由參賽者自負,主辦單位概不負責。
(九) 參賽者一經投稿確認均視同同意本簡章各項相關規定,如有違反,主辦單位得逕行取消其參賽資格,不得異議。
(十) 本簡章如有未盡事宜,得隨時修訂並公布於主辦單位網站及本活動粉絲專頁,敬請密切注意。