:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

通緝犯變裝工人竊電纜線還偷機車,警方迅速破案

  • 107-03-14 16:59

臺北市政府警察局文山第一分局木柵派出所警員陳冠羽於107年3月2日受理劉姓民眾機車竊盜案,經了解係劉民在興隆公共住宅二區工地上班,忘記將鑰匙取下而遭變裝成工人之林姓犯嫌(42歲,搶奪、毒品、竊盜等前科)騎走,陳員受理後積極調閱監視器,並查訪沿線店家、工地,不到兩天就在新北市中和區將機車尋回,且於107年3月8日將林嫌查獲到案。

陳員於偵辦過程中發現該嫌並未在興隆公共住宅二區工地上班,詢問該處工人均稱並未見過此人,但監視畫面發現該嫌戴著工程帽,手拿工具假扮成工人鬼鬼祟祟的在工地徘徊,行經劉民的機車發現鑰匙未拔,便左顧右盼等待時機,趁機便將機車騎走,並於竊取機車後隨即將工具及電纜線拿到資源回收場變賣,另將機車騎回中和安樂路住處附近棄置。林嫌心想天衣無縫,竟於3月8日又回到文山區興隆路4段工地工作,結果被擔服巡邏勤務之陳員眼尖發現,當場逮個正著,另經盤查發現林嫌竟是公共危險及竊盜案之通緝犯。

林嫌供稱因無預警遭公司解雇又需要生活費,認為工地出入工人眾多,變裝成工人較不易被發現,在工地竊取完電纜線後剛好發現有機車鑰匙未拔,遂生歹念,心想機車已棄於新北市,不可能被發現,卻被警方鷹眼識破,直呼有夠倒楣。

文山第一分局呼籲,市民勿因一時疏忽未拔取機車鑰匙,引起竊賊覬覦而損失財產,秉持「鑰匙帶著走、機車偷不走」觀念,才是防竊的不二法門。