:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

「小琉球漁船二副剛捕完魚持毒,遭特勤隊長查獲」

  • 107-03-14 11:23

  臺北市政府警察局刑事警察大隊特勤中隊為維護本市治安,貫澈市長掃毒政策,即將人潮聚集處所列為反恐維安之重點,以步巡方式,加強可疑人車盤查,並將毒品列為首要查緝目標。特勤中隊長李○瑞率隊員高○鴻,於本(3)月9日11時55分許,執行大同區複式巡邏勤務,於市民大道1段209號(京站轉運站),見一名男子形跡可疑,即上前盤查,經查該名男子為警方列為毒品調驗人口,警方見其眼神閃爍,請其配合查看身上物品,經眼尖的特警在該男包包內發現第二級毒品安非他命吸食器1具及安非他命殘渣袋1小包,見此情狀,特警立即詢問該物為誰所有,犯嫌李○○(男、25歲,查有毒品及觀察勒戒等刑案紀錄)坦承不諱,遂予以帶案偵辦。


  李嫌於警詢中坦承吸食毒品,供稱本身工作為漁船二副,剛好放假要返鄉回小琉球,因工作性質需長時間出海捕魚,出海期間工作非常辛苦且生活單調,故利用毒品來舒解壓力、減少疲勞。警方見其擁有健全手腳,且有穩定工作,尚有大好前途,勸其應及早戒治毒品,奮發向上,以步入生活正軌。全案於偵詢後,依違反毒品危害防制條例罪嫌移送,並持續追查毒品來源。


  臺北市政府警察局刑事警察大隊特此呼籲,毒品戕害身心,若不幸身入毒海,造成毒品上癮、並進而販毒,害人害已,切勿心存僥倖,以身試法,刑警大隊將持續掃蕩毒品,以杜絕危害。另籲請民眾如有發現不法,可隨時向本大隊檢舉,警方絕對有信心及決心,掃除不法,具體回應民眾的期待。