:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

利用鄉間民宅掩護,臥室充當地下兵工廠,自行改造槍枝、製造子彈

  • 107-03-11 11:14

高市警局刑警大隊與刑事警察局偵六大隊偵五隊獲得情資後本案46歲的陳姓犯嫌,平日活動於本市林園區一帶,涉嫌利用位處偏僻的高雄市林園區沿海地區,鄉村民宅掩護,以土法煉鋼方式,將臥室充當地下兵工廠,自行改造槍枝、製造子彈。遂成立專案小組,經專案員警展開長期跟監蒐證、偵查完成,於107年3月8日清晨6時45分許,會同轄區林園分局員警持臺灣高雄地方法院核發搜索票,趁陳嫌睡夢之際,展開拂曉收網行動,隨即警方於陳嫌三樓房間臥室內,發現改造手槍成品1把、自製90子彈2顆等大批違禁物後,即將男子陳○福帶案偵辦。
陳嫌106年起,利用土法煉鋼方式,在林園區住宅三樓內,以各種鐵工器具,自行改造槍枝、裝填黑色火藥於銅製子彈,儘管陳嫌沒有大型機具輔助,卻已製造完成一把手槍及二顆9mm子彈成品,顯見技術已略趨純熟,此外警方在該屋內還發現有三把尚未改造完成的模型槍,以及槍枝零組件等證物,現正追查陳嫌是否已有槍械成品流入市面販售。警方在緝捕過程,發現陳嫌犯酷愛穿著醒目「艋舺兄弟」黑色ㄒ恤,反而遭警方鎖定其特殊服飾,才得以確認身分。全案偵訊後,依違反槍砲彈藥刀械管制條例,將陳姓犯嫌解送臺灣高雄地方法院檢察署偵辦。