:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

賣鴨肉麵給客人竟還倒虧500元 原來是…

  • 107-03-10 11:04

高市警局新興分局中山路派出所於上月初12時許,接獲新興區自立橫路上一間鴨肉麵店張姓店員報案,稱放在後方廚房架上的零錢罐不翼而飛,因為他習慣將每天剩餘的1元硬幣投入罐內,累積約已有新台幣500元,沒想到上班期間竟會遭竊,廚房除了員工以外應該只有客人會進去上廁所,員警陪同調帶發現一名頭髮微禿男子所為,男子進廚房上廁所前東張西望、不斷翻鞋櫃,直到看見零錢罐,但因為張男及女員工進出備料而作罷,過沒多久又進入廚房竊得零錢罐後再用外套蓋著離開。張男從監視器畫面一看該名男子就對他很有印象,因為當時他點了很多魯味配鴨肉麵,然後吃麵中途一直要借廁所,所以對這名男子印象很深刻,原以為是他肚子痛,沒想到竟是一名竊賊,張男氣得罵「小本經營,賣鴨肉麵還倒虧500元!」
經員警調閱附近監視器及查訪,在3月8日14時通知陳姓男子到案說明,陳嫌坦承因為從事臨時工、收入不穩,所以看到零錢罐才會一時起貪念,裡面的零錢都拿去平常吃飯用完了,張男接獲警方通知後得知陳嫌已到案,苦勸說「大家都是辛苦人,如果真的沒錢的話也可以來吃麵,不過下次來的時候不要再偷我們的零錢罐就好。」這句話讓陳嫌又感動又慚愧,頻頻跟店說道謝及道歉,詢後將陳嫌依竊盜罪移送法辦。