:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

“ㄎ一ㄤ”女拐刮刮樂,楠梓警神速破案抓人

  • 107-03-09 10:57

高市警局楠梓分局於3月7日下午13時許,接獲民眾報案,有一處彩券行遭「騙」!警方獲報後不敢大意,立即派遣轄區派出所及偵查隊人員到場了解偵查。彩券行的洪姓員工表示,當時一個中等身形的男子戴著口罩到店裡來要買3張兩千元的刮刮樂。店員將彩券交付之後,該名嫌犯又要求5張樂合彩,就在店員專注電腦作業時,該嫌就拿著三張價值共6000元的刮刮樂揚長而去!
因該嫌未使用暴力、未有趁人不備等搶奪、或強盜等暴力犯罪之構成要件,遂以詐欺方向進行偵辦。加昌派出所立即進行調閱監視器,發現嫌犯進入店內後仔細的挑了自己要的號碼,在櫃檯時要求再買5張樂合彩,就在店員在操作電腦時,嫌犯就拿著彩券跑出店外騎車烙跑。跑前嫌犯還誠心合掌拜拜櫃台旁的彌勒佛,留下現場傻眼的店員。經檢視店內監視器及周遭的道路及店家監視器,警方確認該名「男子」是一名打扮中性的女性翁○○,常在楠梓區惠民路一帶活動。警方積極查訪之下,在昨天下午17時在德民路附近的公園旁查獲翁嫌到案。翁嫌到案時稱自己有精神疾病,辯稱自己做過什麼事情都不記得,不過監視器拍的一清二楚讓翁嫌否認不得。翁嫌稱自己因為沒有收入,所以騙刮刮樂做做發財夢,沒想到做壞事拜佛沒用,刮刮樂沒中獎,卻迅速落網。她另涉嫌住宅竊盜等案件,警方訊後以詐欺、竊盜等案件函送地檢署偵辦。