:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

吸毒不對 洗腎女愧咎醫護人員

  • 107-03-08 10:51

高市警局三民一分局哈爾濱所警員李佳衛及蔡仲育107年3月6日9時於執行巡邏勤務時行經九如二路附近發現有可疑車輛停放在該處便查詢車籍資料,經查詢後發現車主有多項毒品前科,當時便在此守候剛好車主現身要牽車外出,便立即表示警方身分後進行盤查,而經盤查過後發現陳女有多項毒品、竊盜前科,便詢問是否有施用毒品情事,陳嫌見無法躲避盤查後,便主動交付二級毒品安非他命(含袋毛重0.8公克)一小包及一組玻璃球吸食器,警方遂將陳嫌逮捕後帶返所偵辦。
陳姓女嫌到案後坦承其所持有毒品都是自己要施用的,多年前染上毒癮後一直想改,但每每毒癮犯了就忍不住吸食,自己也相當痛苦。而陳嫌也向警方哭訴自己平常還要洗腎(洗腎時間約6年),不知情的醫護人員平日對她的關心,都讓她覺得很愧疚。警方也訓誡陳女明知悉自己身體有問題還不好好愛惜自己,警方也告知陳嫌雖然戒毒很痛苦,但吸食毒品不但傷身還讓自己人生毀掉更得不償失,要她好好戒改,而陳嫌稱其毒品都是透過網路向一名綽號「台糖」的男子購買並不清楚其真實身分,警方訊後將陳嫌以毒品危害防制條例移送法辦,並將向上溯源查緝陳嫌毒品來源。