:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

失智老婆婆只記得「老厝」 熱心警員協助返家家人超感動!

  • 107-03-13 16:57

嘉義市政府警察局第二分局後湖派出所警員鄧宗澤與警員陳凱裕日前在台林街上發現一名老婆婆走走停停,疑似迷失方向,主動下車詢問後才發現該名老婆婆一時忘記回家的路,ㄧ個人在台林街上繞來繞去,警方便將老婆婆先行載回派出所查證身分。
警方詢問老婆婆年籍資料時,老婆婆只告知住在民族路附近,警方利用警用電腦人臉辨識系統查出老婆婆家住西門街上,基於安全考量便駕駛巡邏車載送老婆婆回家。當警方一到西門街老婆婆家時,遠處便傳來一陣聲響「媽!妳怎會被警察載回來?妳現在不是住在老三那邊嗎?」、「阿我就是住在這邊沒錯阿!」,經警方了解後才知道,原來西門街住處是老婆婆的老厝,目前老婆婆是輪到住在老三兒子的家,可能是外出忘了回家的路,只記得以前老厝的家地址。家屬非常感謝警方的幫忙,即時發現迷失的老母親,也終於讓老婆婆回到溫暖的家。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如有失智現象,可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬。