:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

不老車神一路向北 嘉義台中警察連線助民返家

  • 107-03-13 16:55

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員歐芷均於日前擔服值班勤務時,有民眾憂心忡忡地跑進派出所,警方詢問其來意,婦人著急地表示要警方幫忙找她的先生。
因該婦人進入派出所十分慌張,警方先耐心安撫婦人後,該方姓婦人才道出其先生從當天下午駕駛汽車外出後都未歸,其先生已高齡70有餘,並患有輕微失智,方婦撥電話詢問其所在位置,他都回答不出來,繼續駕駛車輛,行徑讓方婦十分著急,認為他應是老年症頭發作,不知自己在做什麼。後來方婦繼續撥打電話給她先生均聯繫不上,擔心入夜後氣溫持續下降不知是否有安全疑慮,讓她焦急地不知如何是好,只好至派出所請警方協助。警方得知後立即通報查詢林先生的手機發話基地台,沒想到得到的消息是林先生並不是在嘉義市迷途,而是早已遠至台中市。警方持續嘗試撥打林先生的電話,最後林先生終於接起電話,警方趕緊告知林先生將車子開至鄰近的店家,並請店家協助報警,嘉義市警方也成功地聯繫上台中市當地派出所前往將林先生帶返回派出所,方婦十分感激警察的熱心協助。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察為民服務的熱情讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民若平時外出工作可以請鄰居友人協助關心家中長輩,避免讓長輩獨自外出,尤其避免再讓患有失智症狀的年老者駕駛交通工具。