:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

「活著一點意義也沒有!」 憂鬱女子強制送醫

  • 107-03-13 16:54

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員江志禮於107年3月7日擔服值班勤務時,突然有一名女子至派出所稱欲找一名警員協助,江員立即上前查看關心。
警方上前了解時發現該名女子雙眼無助,手足無措、嘴裡念念有詞說著要找警察,經警方詢問女子年籍資料及有何需要警方協助,女子表示欲找派出所某名員警,江員便先聯絡該名員警詢問及了解張女情形,先透過聊天方式,安撫情緒不穩定的女子,該女子滿臉淚痕說著:「真希望結束一切!全世界都沒有人了解我,活著一點意義也沒有」,經江員耐心關懷下,女子情緒逐漸恢復平穩,表示因為長期處在高工作壓力下,才會一度欲有輕生念頭,且經警方聯繫上女子的家人,家人表示因感情、工作不順利造成女子患有憂鬱症,為避免其輕生故要求警方協助女子送醫,值班警員聯繫救護車到場後,並以溫和口氣苦勸下才將女子送上救護車,家人十分感謝警方的協助幫忙。
嘉義市政府警察局第二分局表示:因現代社會的快速腳部及高度壓力下,患有憂鬱症等精神疾病者非少數個案,無論是家人或是朋友,都需時常給予關懷,注意患者情緒及生活狀況,以免憾事發生。