:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

拿錯藥袋認不清 北門警積極找尋後物歸原主

  • 107-03-13 16:54

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所巡佐李文雄及警員陳炫宇於107年3月6日擔服巡邏勤務時,接獲民眾至派出所報案,稱其至藥局購買藥物,因藥局人員誤拿另一病人藥品,警方立即趕赴現場查看。
警方到達現場後該報案人余OO稱其至光彩街某藥局購買藥物時,藥局裡亦同時有一名購買藥物之病人廖OO,藥師不慎將兩名病患的處方籤及健保卡互換,因擔心對方服用藥物會有不適,故警方便前往藥局查看並詢問藥師另一名病患相關資料,並返派出所利用戶役政系統及車籍資料聯絡廖民將藥袋帶往派出所,相隔不久廖民慌慌張張至派出所,廖民稱尚未發現所拿之藥袋有錯誤,表示感謝余民的細心及警方的幫忙,好險尚未服用藥物沒有引起身體不適,警方表示能夠即時幫助社會所需要之人,是警察的責任與義務,且在警方的幫忙下余民及廖民順利相互將藥袋換回。
嘉義市政府警察局第二分局表示:警察全天候且全年無休地執行勤務,無非就是要維護治安良好、交通安全順暢。同時,亦會主動發現任何需要協助與服務的地方。警察在為民服務這方面,更會持續且不遺餘力地貫徹執行。