:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

回收婦食髓知味行竊失風,進警局裝瘋賣傻被警識破

  • 107-03-08 10:01

高市警局三民二分局覺民路派出所於107年3月6日上午11時許接獲通報:三民區褒忠路某賣場遭竊,派出所員警獲報立即趕赴現場處理。經了解,鄭姓婦人先前於2月24日至此賣場行竊,食髓知味,再度於3月4日行竊,二次均將贓物放入自行攜帶之紙盒、紙杯等包裝掩飾,竊得消毒用酒精各1瓶。本案經調閱相關資料知悉竊賊犯行,孰料,該婦人竟於3月6日第三度入賣場預備犯案。店家一面通報派出所同時制止鄭嫌再度行竊,處理員警到場後依法偵處帶案調查。
員警帶同鄭嫌返所偵辦,其不但否認犯案,以在外流浪以久等說詞欲博取同情,又顧左右而言他消極不配合查證身分。員警經驗豐富檢視店家提供資料,對照鄭嫌行竊時以物掩飾竊盜犯行的俐落身手,更顯得在派出所內行為係裝瘋賣傻。最後本分局資深同仁認出其為轄內慣犯並曉以大義,鄭嫌見無可狡賴才托出真實身分並坦承犯案,其供稱:靠資源回收維生,偷取酒精係為清潔之用。全案詢後依竊盜罪嫌移送高雄地方檢察署偵辦。