:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

賭性堅強如藍波,山區竹林打野戰,敗在發財金遭警查獲

  • 107-03-07 09:52

高市警局岡山分局職業賭場探訪取締小組於春節年後依舊努力不懈、持續探訪,於3月6日下午後發現燕巢區深興路巷內有異常人車出入,又於巷弄內發現疑似外把風人員衣著夾帶無線電對講機耳Mic後立即調度警力,經控制該把風人員續循車胎痕與道路清掃軌跡,於當(03/06)日15時40分許,在該巷內底山坡竹林下查獲天九紙牌之職業大賭場。把風人員雖三緘其口避不配合,既使已遭警方控制仍死不鬆口賭場位置,經警鍥而不捨沿羊腸小徑山路持續搜查,機智發現路旁一組尚未燒化之發財金,又由外而內徒步接近後,赫然發現該發財金旁竹林叢堆中有聚眾賭博情事。賭客驚見警方衝入取締隨即四處逃竄,不及逃逸賭客慌坐於原地,手腳俐落者不管警方包圍仍舊紛紛鳥獸散繼續逃避,更頓時激發腎上腺素,一躍而下3米高陡坡竄離現場,試圖拚搏警方查緝。警方仍持續於該山坡竹林叢周邊進行搜查,經不畏艱辛清查,部分賭客不敵山區竹林沿山溝之蜿蜒崎嶇與體力負荷,逐一遭警方追逐勸回,偕同重返該賭場進行後續偵辦。本次遭查獲顏姓男子主持(經營)『天九紙牌(俗稱貢盅)』,且雇有2名工作人員負責把風通報規避查緝。抵達現場清查後,共查獲賭場主持人、把風等工作人員與賭客共48人,當場查扣「手持式無線電(含耳Mic)2組、天九紙牌16副(已使用6副)、骰子38粒、記點牌10張、押注板1張、押注號碼牌1袋,及賭資新臺幣66萬8千元」,全案分別依刑法「營利賭博罪」及「公共場所賭博罪」移送橋頭地檢署偵辦。
該賭場顏姓主持人供稱,原以為春節與元宵過後警方對於職業賭場防制查緝,可能猶如以往俗稱冬防或春安工作結束後暫歇,在賭徒賭性堅強如藍波精神般,特意打野戰藏匿於人煙罕至的山坡竹林內公然聚賭,殊不知「春節元宵雖過,但法律沒有假期」,最後仍經本分局持續探訪循跡見發財金而查獲。