:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

吸毒怕傷身 約吃藥膳「顧身體」!

  • 107-03-07 09:51

高市警局保大特勤中隊分隊長呂光清、小隊長黃慶和、警員施建安、余和謙等人,於107年3月7日01時20分許,在高雄市三民區建國路與忠孝路口,發現自小客駕駛未繫安全帶,經警方上前盤查,發現車上有2名男子,駕駛茹男、友人黃男,經駕駛開啟車門後,發現內有疑似毒品燃燒異味,經同仁眼尖發現該車排檔桿下方,露有塑膠袋一角,直覺有異經茹男同意後將擋板拆下,赫然發現擋板內有1只塑膠袋,袋內有另有2包梅片、7包咖啡包,茹嫌自知難逃法網,遂向警方坦承持有該批毒品,經檢驗後共查獲含愷他命毒品梅片2包(重26.56公克)、含一粒眠毒品咖啡包4包(重52.16公克)、含愷他命毒品咖啡包2包(重29.42公克)、含MDMA毒品咖啡包1包(重7.39公克),全案依違反毒品危害防制條例移送法辦。
茹、黃2人都有吸食毒品惡習,當天相約準備前往七賢路上一間名為「顧身體」之藥膳排骨店吃消夜,警方斥責兩人,既然想顧好身體,為何又要吸食毒品自損健康,如此行為不是本末倒置嗎? 2人這時無言以對。