:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

妻不捨夫離世伴屍5日 身無分文獲暖警協助

  • 107-03-06 09:37

歲曾姓婦人3月3日7時45分哭哭啼啼走到田寮區石頭廟告知廟內師父其先生因病已往生在高雄阿蓮區大崗山生態園區附近之阿蓮區建國路21號旁之廢棄三合院,請求師父協助,廟內師父告知要由警方先行處理,廟方再協助處理其先生身後事宜。
高市警局湖內分局阿蓮分駐所接獲報案後由警員吳國銘、曾靖芳前往處理,到了大崗山風景區附近產業道路一處雜草欉生的廢墟三合院,迎面來了一名比丘尼師父陪同一名年約50歲之曾姓女子告知丈夫因病身亡在汽車旁,已經身亡5天之久,因為自己身上僅存新台幣100元,丈夫又積欠健保費,沒任何積蓄替丈夫看病,又無親人,生活窮困潦倒,只能眼睜睜看著丈夫病逝,又很捨不得丈夫離世,只希望能一直陪伴在丈夫身旁,沒想到這幾天氣候炎熱,丈夫身上開始浮腫腐爛又有屍水流出,她苦求無門,只好徒步走去山上廟宇找師父求助,師父知情後陪同女子向警方報案,處理之員警見狀後直呼不可思議,曾姓妻子竟然可以忍受屍臭味及佈滿蠅蟲之環境陪伴死去的丈夫多日,警方初步勘查現場並無打鬥痕跡,遂報請橋頭地檢署檢察官相驗。
曾婦潸潸淚下地向員警說:「警察大人,我身上只剩100元而已,我怎麼處理先生的後事?」曾婦稱丈夫長期患有心臟疾病,夫妻倆沒有兒女,把一生積蓄花在丈夫的醫藥費上,又加上幫丈夫之弟弟還大筆債務,夫妻倆已經身無分文了,只好回到娘家祖厝附近尋找落腳處,平常夫妻倆都睡在車上,因為車子油料也耗盡,致使每天徒步來回六小時的路程到山上廟宇吃飯,隨後再打包信眾吃剩的飯菜回來果腹,撿拾附近樹枝燒開水飲用,過著宛若原始人般的生活。員警聽聞後,深感同情亦憐憫曾婦的處境,員警希望能盡最大的力量幫忙她處理丈夫的後事,廟宇之師父也一同協助曾婦為她丈夫走完人生最終一程,因曾婦無任何親戚可寄託,經員警與廟方協助溝通後,廟方願意收留曾婦,並讓她的生活受到妥善照顧,阿蓮分駐所之多名員警在場聽聞曾婦的處境後,也紛紛慷慨解囊捐助救濟金給她,希望能盡一點微薄的心力幫助她度過難關。