:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

抬頭驚見波麗士大人 毒品通緝犯被警逮 全因尿急惹的禍

  • 107-03-05 09:31

高市警局岡山分局燕巢分駐所警員宋博仁、楊佺誠於107年3月2日擔服巡邏勤務時,於11時許,巡經燕巢區安西路2巷突然見民宅前停了一部重機車XNC-**8號鑰匙插在鑰匙孔上忘了拔,員警擔心該部機車遭人竊取,想要暫時幫忙代保管鑰匙時,突然小電腦發出噔!噔!聲響,原來是員警利用小電腦輸入車牌查詢車主姓名,經查車主陳0欽因毒品案於107年2月12日遭到橋頭地檢察署發布通緝,這時一旁民宅走出一名男子,員警一看立馬上前將人逮捕。
原來從民宅走出來的男子就是通緝犯本人,男子剛抬起頭就見員警上前抓捕,突發狀況讓其嚇的目瞪口呆,哪知道別人是轉角遇到愛情,他是抬頭驚見波麗士大人,真的是有夠剛好。陳嫌稱剛剛騎到半路突然尿急,臨時跑至朋友家中借廁所,太過緊急忘記將機車鑰匙拔下,沒想到忽略了平時的一個小動作竟然會被上銬逮捕,讓其後悔不已,員警也叮嚀民眾駕駛汽車或是騎乘機車,離座一定要確實將鑰匙取下,避免遭人竊取。