:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

毒蟲飛車逃,落網困惑直說「恁照理追袂到啊!」

  • 107-03-05 10:35

高市警局三民一分局於107年3月3日17時許,在三民區上演一場警匪追逐戰!一名趙姓嫌犯騎乘機車東向西沿九如二路直行,正當所有駕駛於在九如二路與瀋陽街口停等紅燈之際,趙嫌竟大喇喇地闖過紅燈,這一幕全被十全所巡邏員警王昱翔及員警吳秉澔盡收眼底。警方見狀追上前示意趙嫌停下,未料趙嫌油門一催加速逃逸,但趙嫌逃逸過程中一個轉彎失控自摔,後方員警見狀趁機衝上前將其壓制,順利逮捕趙嫌,隨後於趙嫌身上分別起出0.42公克、0.62公克安非他命及吸食器,警方除了依違規事實對趙嫌開出多張紅單,還依違反毒品防制條例將其移送法辦。
闖紅燈僅是交通違規,但趙嫌因身上攜帶毒品心虛竟猛催油門,跑給員警追,趙嫌逃逸過程中還一路飆到快車道上,更多次越過雙黃線、逆向、蛇行、甚至騎上人行道企圖甩開後方追捕之員警,而當時正值下班通勤時間,馬路上車來車往,趙嫌危險駕車行為,著實險象環生。警匪追逐十多公里,最後趙嫌因轉彎時車輪打滑不慎自摔,才束手就擒,趙嫌遭警方壓制後自知難逃法網,主動從胸口口袋取出放在香菸盒中的毒品交付於警方。隨後趙嫌向警方表示自己是「做黑手」的,對於機車車況了若指掌,疑惑地直說:「照理共,恁ㄟ重型警車應該追我袂到啊!」而對於自己一路冒險不要命的逃逸行為,最後卻仍然栽在鍥而不捨追捕的警方手中,邊苦笑邊說:「沒想到你們這麼敢」警方聽後霸氣回:「你敢犯罪我們就敢抓到你!」。全案依違反毒品防制條例將趙嫌帶返所偵辦。