:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

打擊黑槍無假期 骨力雄警順利緝捕林豐德集團僅剩黨羽歸案

  • 107-03-04 10:32

前十大槍擊要犯林豐德自入獄後,其集團殘餘黨羽相繼因案鋃鐺入獄,日前本大隊偵查第二隊第5分隊得知,該集團僅剩逃亡在外的成員綽號「貴仔」劉姓男子,擁槍自重並在大高雄、屏東地區躲匿、流竄,且因毒品、槍砲案自105年間通緝逃亡迄今。
高市警局刑警大隊大隊於接獲線報後,即與屏東縣政府警察局刑警大隊、屏東分局、潮州分局組成專案小組展開調查,生性狡猾的劉嫌與洪姓同居女友,狡兔有多窟,案經專案小組3個多月不眠不休跟監、埋伏蒐證,日前見時機成熟,遂持臺灣高雄地方法院核發之搜索票,前往該毒鴛鴦租屋處搜索,當場在倆人居住的高雄、屏東套房內查扣毒品海洛因22包(總重84.24公克)、安非他命11包(總重139.75公克)、MDMA 11顆、安非他命吸食器、電子磅秤、分裝袋等證物,另帶同劉嫌至屏東縣竹田鄉下三合院建築物內,查扣巴西金牛座手槍1把、德製瓦爾PX900手槍1把、彈匣3個、子彈34顆等證物,一舉將該對亡命毒鴛鴦持有的不法槍、毒查獲。巧合的是,劉嫌洪姓女友甫於27日因毒品案遭高雄地檢署發佈通緝,通緝不到24小時,即遭警方查捕到案,落網時自己也很詫感訝異,並直呼警方辦案真認真、仔細,自己真是賊星該敗。逃亡近2年的劉嫌也鬆下一口氣,終於可以不用再過躲躲藏藏、神經兮兮的日子,也感嘆地說:「整個不法組織就只剩下他還沒進去,這次也認栽了。」全案經本大隊員警偵詢後,爰依違反槍砲彈藥刀械管制條例、毒品危害防制條例及槍砲、毒品通緝等罪嫌,解送臺灣高雄地方檢察署偵辦,警方成功瓦解不法暴力集團,避免火力強大槍枝流露在外造成不必要憾事,並在此宣誓:「打擊犯罪絕無假期,法網恢恢、疏而不漏,僥倖之徒切勿心存歹念」。