:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

通訊軟體藏春色 轉傳警方慘送辦

  • 107-03-03 10:17

高市警局新興分局日前接獲民眾報案有人在LINE群組散播色情訊息,在附近旅館進行性交易。經警方1日晚間23時許派員前往埋伏,發現有一可疑車輛一日多次前往該旅館,且有不同女子下車,經警方攔查該車更在後座查獲多個保險套,經警盤查駕駛人柯○○才坦承媒介女子前往七賢一路一間旅社從事性交易行為。警方前往該旅社6樓房間查獲男客吳○○與女子余○○從事性交易行為,柯○○依刑法妨害風化罪嫌移送偵辦,另性服務者及相對人依違反社會秩序維護法予以裁處。
柯男告知警方,近來遭公司解雇失業,才動起歪腦筋藉此賺錢,先在臉書成立「老司機」社團,散佈女子清涼圖片吸引網友簽到「上車」,再成立LINE群組將按讚網友加入,並在群組內告知性交易訊息,約定在不特定旅館,每次代價3000元。吳姓男客表示網路上這種訊息很多,之前一直沒有勇氣嘗試,沒想到第一次就被警察抓到。新興分局警方表示隨著時代變遷,媒介色情交易業者不再單單只是利用實體店面掛羊頭賣狗肉從事不法色情交易,更進一步成立社群軟體招收尋芳客,增加警方查緝的難度,為還給市民一個安全乾淨的生活環境,警方將加強查緝取締轄內涉有變相經營色情等特種行業之查察取締工作,以端正社會風氣及淨化社會治安。