:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

初九天公生清晨「放砲」 涉案嫌犯一舉成擒

  • 107-03-02 10:16

高市警局岡山分局於107年2月24日清晨接獲119轉報稱:義大醫院急診室收治從岡山秀傳醫院轉診之疑似槍傷患者1名,員警立即趕赴醫院了解案情,得知傷患係當時在高雄市岡山區中山南路某酒吧內與朋友飲酒發生口角衝突,過程中其中一方取出槍枝恫嚇對方,後因雙方搶槍時不慎走火誤擊,而造成該病患左下腹部及左大腿受有子彈貫穿傷勢,經就近送往岡山秀傳醫院再轉診義大醫院緊急開刀後已無生命危險,現場各人聞到槍響,立即驚慌成鳥獸散,且由於槍擊當時時值農曆正月初九玉皇大帝生日清晨,附近住戶把槍聲當成放砲聲。本分局偵查隊及壽天所立即組成專案小組積極偵辦,經連日調閱當日大樓進出影像過濾及雙方逃逸路線等軌跡追查,檢具相關事證,報請橋頭地檢署列股黃檢察官世勳指揮偵辦。
過程中專案小組調查發現,槍枝疑似就是傷患顏0廷本人與其友人攜帶至現場,當日雙方飲酒後因細故發生口角,顏嫌才取出槍械意圖強逼對方就範,搶槍扭打鬥毆過程中發生槍枝走火,才誤傷自己。專案人員於107年3月1日持地檢署核發之拘票,在義大醫院等處埋伏拘獲嫌人黃0仁、顏0廷(傷患)、許0華等3人到案,並帶同黃、顏等嫌,到秀傳醫院急診室附近取出藏放之美製TEC-DC9迷你衝鋒槍及改造空氣PPQ手槍各1把、子彈2顆、彈殼3個等,由於各嫌對於槍彈來源均三緘其口,全案依殺人未遂、槍砲彈藥刀械管制條例、傷害等罪嫌移送臺灣橋頭地方法院檢察署偵辦,並追查來源中。其中員警發現顏嫌之前也涉及103年元旦當天的高雄市路竹區槍擊案,當時已被鄰轄湖內分局查獲並經判刑後執行完畢在案,如今又挑農曆年後玉皇大帝生日當天犯案,私下員警戲稱顏嫌專門喜歡挑大過年開槍犯案是很嚴重的忌諱,所以犯案一定很快就落網。果不其然,兩件都是犯案不久隨即落網,全案依槍炮彈藥刀械管制條例送辦。