:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

詐欺個體戶一條龍行騙 鳳警強勢打詐逮人破案

  • 107-03-01 09:47

「先生,你購買○○產品,匯款操作錯誤,設定成分期付款、轉帳失敗」等說詞,利用網路入侵購物網站與拍賣平臺賣家的訂單系統,竊取買家個人資料與交易明細,誘騙被害人至ATM修正匯款,再以傳統ATM操作手法,使其在不知情下,依指示轉帳並交付財產;「我是阿美啦!最近手頭有點緊,不知道可不可以跟你周轉現金」等,假借親友名義行騙。相信很多民眾都有碰過「網路購物詐騙」、「猜猜我是誰」等型態,因歹徒創造維妙維肖的情境,經常詐騙民眾得逞。
高市警局鳳山分局獲報,有一不明男子自107年1月18日起至19日止,短短2日,透過「猜猜我是誰」詐騙手法,訛稱為被害人外甥,致電表示需要資金周轉,要求被害人匯款,次數竟多達3次,詐騙總金額為新台幣150萬元;本分局接獲情資後,立即成立專案小組,據以偵辦。
經鳳山警察分局佐警分析研判,為犯嫌曾○星使用自身帳戶及行動電話行騙後,駕駛其所有之8***-**號自小客車至銀行臨櫃及ATM領取詐騙所得;鳳警見時機成熟後,於107年2月22日持拘票進行查緝行動,並在同(22)日18時48分鳳山區經武路36號前逮捕曾嫌;本案經調查後,依詐欺罪嫌,移送高雄地方法院檢察署偵辦。