:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

驚險瞬間!男子持刀自戕,警即刻奪刀救援

  • 107-03-01 09:42

高市警局三民二分局鼎金派出所於107年3月1日凌晨2時許接獲民眾報案,稱於三民區大中、鼎中路口有一男子持刀自殘,請警方前往查看。線上巡邏警網巡佐陳傳宗、警員徐子晃立即前往了解情形,到達現場後見有一名徐男子手持水果刀不斷揮舞,且朝自己的頸部劃傷,警方於現場不斷安撫其情緒,該男子卻仍激動咆哮,稱說自己與老婆吵架故獨自喝悶酒,且作勢要將水果刀刺向其心臟,警方於勸說並分散其注意力之際,趁機奪下該男子之水果刀,見其傷勢無生命危險後先行帶返所進行管束。
返所之後,警方了解徐男係因與妻子分居一事而於電話中造成口角,故憤而酗酒自殘,警方先行通知徐男之家屬前往派出所,並不斷安撫其情緒,後由其家屬陪同送醫檢查,其家屬亦感謝警方的驚險救援,所幸徐男只有輕微劃傷,並無造成其他人員傷亡。現場民眾亦大力地讚賞警方的果斷與勇氣,警方表示這只是舉手之勞,對於我們來說,維護民眾安全及是我們最大的使命。警方呼籲,若有輕生的念頭,最重要的是要找到一位傾聽的人,除了可以與家人、親友做溝通,也能夠撥打張老師、關老師等生命專線尋求協助,自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。