:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

遺失拐杖無法走,暖警背起腳傷男過馬路!

  • 107-03-11 12:49

南港分局南港派出所警員李讚芳於107年3月4日下午背負行動不便之民眾穿越馬路至捷運站內乘車,為民服務之熱忱,深獲讚許。

警員李讚芳於107年3月4日擔服12至15時巡邏勤務,於13時許接獲通報捷運南港展覽館5號出口對面,有男子需要警方協助。李員立即趕赴現場,並發現有名行動不便之男子坐在騎樓前機車腳踏墊上,遂趨前關懷詢問。
經了解,該男子姓黃(45歲),當日係欲由公車站搭乘捷運至臺北車站,惟右腳因車禍受傷開過兩次刀致不良於行,用以支撐的拐杖又不慎遺失,無法自行移動,急如熱鍋上螞蟻不知如何是好,遂請求警方協助。李員透過對談得知黃男經濟狀況不佳,無法搭乘計程車前往臺北車站,遂自告奮勇背負渠穿越馬路至捷運站內乘車,雖該男再三表示不好意思麻煩警方,惟員警熱心助人、擇善固執,主動提供協助並背起黃男快步穿越馬路,並一路攙扶其到捷運站內後,由站務人員以輪椅協助搭乘捷運前往目的地,黃民於離去前再三感謝員警的協助。

本分局呼籲,呼籲家中如行動不便或是患有疾病之親屬,請家屬應多加在旁陪伴及照顧,以免發生危險。