:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「拒絕竊盜,青春無敵」校園行動劇宣導

  • 107-03-11 12:48

臺北市政府警察局少年警察隊中正少輔組辦理「拒絕竊盜,青春無敵」校園行動劇宣導,為增加宣導多元性及成效,結合臺北市立成功高級中學春暉社,合作行動劇的表演,於107年3月9日(星期五)14時至15時在臺北市立北一女中(臺北市中正區重慶南路一段165號)辦理法治教育宣導,藉此機會提升學生對於竊盜事件的防範正確認知。
校園法治教育宣導透過影片說明青少年容易陷入的竊盜陷阱及相關新聞時事,讓同學了解法律刑責及如何自我保護,搭配有獎徵答強化同學對於宣導內容的了解,為增進校園法治巡迴宣導多元性,中正少輔組與臺北市立成功高級中學合作,藉由學生們的活力與創意,轉化為活潑有互動性的行動劇來呈現給參與宣導學生,廣受好評;成功宣導團的成員多來自於校內品學兼優的高一及高二學生,他們擅長將時事編入劇本,演出角色多元,扮演導師、警察、家長、少年、少女、反派大哥等角色,利用每天中午休息時間在校園彩排練習,中正少輔組社工會針對演出內容給與指導,以期更貼近觀眾及達到法治宣導的效果。
臺北市政府警察局少年警察隊提醒少年朋友們,拾得遺失物應主動交給警方或思考拾獲風險及相關法律責任,並切記財不露白,建立正確法令認知才可避免不慎觸法,若有關少年偏差行為或輔導相關議題請洽詢少年警察隊或各少輔組。相關活動訊息,請上臺北市政府警察局少年警察隊官網(http://goo.gl/th59KW)或上臉書「少年花露米」粉絲專頁查詢(http://goo.gl/dQpi8q)。