:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

自投羅網,糊塗嫌酒後騎車找警察報案

  • 107-02-27 11:06

高雄市一名陳姓男子於日前中午12時,騎乘機車到高市局三民一分局十全派出所,一進所便心急如焚向警方申冤,稱其幾個月前遭友人打傷住院,住院期間友人皆漠不關心,於是在追訴期最後一天,決定到派出所提告,請警方替他伸張正義。未料從陳男開口那刻起,就有股濃濃酒味飄散,值班員警郭福智及吳秉澔做傷害案筆錄前,請陳男先配合酒測,結果數值達每公升0.36毫克,這下讓陳男偷雞不著蝕把米,即便苦苦哀求,仍被依公共危險罪現行犯當場逮捕。
陳男表示自己前陣子與友人因借錢問題發生口角,友人一時氣憤失手打傷陳男,陳男在傷害案追訴期最後一天的凌晨,獨自一人在家喝著悶酒,一口氣喝了6罐啤酒,想到住院期間友人竟皆不聞不問,越想越氣,這才氣急敗壞地騎乘機車到派出所請警方幫忙做提告筆錄,未料警方在值班台早已全程目睹陳男騎乘機車到派出所的過程,一進所內員警便聞到濃濃酒味,詢問其:「有無飲酒?」時,陳男先是辯稱是因為曬太陽所以導致臉紅,後才表示是凌晨喝的酒,隨後理直氣壯地表示:「哇丟系交到這款嘸血嘸淚的朋友,害我鬱卒,才會呷酒呷歸暗啦!」全案依公共危險罪移送法辦,讓陳男大呼:「真正衰尬有剩!」