:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

臺北市婦幼警察隊3月8日舉辦之「三八婦女節,北市婦幼警教你如何保護自我安全」研習營活動,活動圓滿落幕!

  • 107-03-09 11:01

為慶祝三月八日國際婦女節,本隊今(8)日於本隊十樓禮堂舉辦「三八婦女節,北市婦幼警教你如何保護自我安全」研習營活動,吸引許多民眾朋友踴躍蒞臨參與。

本次研習營活動由本隊性騷擾業務承辦人警務員黃昭慈講授性騷擾防制課程,介紹性騷擾的各種態樣,並藉由本隊白楊樹劇場自製的性騷擾防治影片-性騷擾七大犯罪手法,透過分析影片中騷擾犯罪的各種手犯,提醒民眾朋友加強警覺心以預防遭受性騷擾,此外,由本隊宣導業務承辦人偵查佐潘貝玲講授家庭暴力防治課程,從家暴相關新聞時事進而探討遭遇家庭暴力時應尋求專業的管道、聲請保護令的相關流程,提醒民眾朋友當遭受暴力時切勿隱忍,應即時向警政、社政單位尋求協助;透過兩位講師活潑生動的講課方式與有獎徵答活動,在場參與之民眾均踴躍提問,讓本次參與活動的民眾朋友紛紛表示獲益良多。

本隊將不定期配合節日舉辦婦幼相關研習營活動,並且將相關活動訊息公布於本隊官方網站以及本隊臉書粉絲專頁,請民眾朋友持續關注本隊官方網站以及本隊臉書粉絲專頁,歡迎大家踴躍蒞臨參與。

更多相關訊息,歡迎上「臺北市政府警察局婦幼警察隊網站」(http://wpd.police.taipei/)及「臺北婦幼珍妮姊姊講愛粉絲專頁」(https://www.facebook.com/fuyopolice.taipei/)瀏覽。