:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

少年迷網直播主 盜刷家長信用卡打賞

  • 107-03-09 11:00

臺北市政府警察局少年警察隊為有效防制青少年被害,於本3月1日接獲一位哽咽的父親,敘述著其原就讀高中的17歲兒子因結交許多偏差行為之網友,且沈迷於網路世界經常逃學,日前為打賞網路直播主,盜刷家長信用卡及竊取家中財物後逃家,父親擔心遭人所騙,心急如焚,趕緊請求少年警察隊協助處理。
案經分析過濾少年手機上臉書好友及其少年平日生活作息及可能去處,於當天即尋獲該名少年。少年供稱:「於離家期間皆至台中找一些網路認識的朋友,不敢回家是因盜刷父親之信用卡買點數送網路直播主,及竊取家人之金錢及手機,怕家人再次責罵,已經知道錯了以後不再離家出走」,被尋獲少年的父親向警方表示,兒子於國中時上網結識網友,即經常逃家及竊取家中財物,現沈迷於網路直播,趁其不注意時盜刷信用卡10多筆約上萬元,買點數送多名網路直播主,幸好警方迅速找到其兒子,且無遭受不法侵害,希望兒子能變好。
少年警察隊呼籲,本市各級學校自2月21日起陸續開學,學生們在寒假期間容易發生各樣偏差或危險行為,包括結交不良友伴、吸食毒品、深夜在外遊蕩、出入不當場所等。到了開學之後,家長仍需注意少年學生寒假期間問題的延續及影響,是否可能因適應不良而發生逃學逃家等行為,甚至有不法分子,利用少年從事詐欺、販毒、援交等犯罪行為,這些都是家長面對學生開學後需提高警覺與關注的。