:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

蟲遇警企圖吞毒滅證,利眼警識破當場逮捕

  • 107-02-26 10:05

高市警局三民二分局鼎山派出所警組於107年02月24日下午14時許,在三民區明誠一路與鼎山街口執行便衣巡邏勤務,見林男騎乘機車違規左轉後疾行,顯形跡可疑,遂驅前將其攔下。員警欲表明身分同時,林男也察覺應是被便衣警攔停,左手立即將不明物品塞入嘴裡。本分局同仁經驗豐富,判斷此舉應是藏匿毒品無誤,基於維護林男安全立即制止,並將塞入嘴巴的物品取出。林男見事跡敗露,不得不從嘴中吐出黑色包裝物。該物經檢驗結果呈第一級毒品海洛因陽性反應(毛重為0.31公克),林嫌用盡心機將毒品層層包裝掩飾,甚至冒著毒品滲入體內之風險吞毒滅證,而本分局員警利眼發現立即處置,也未讓林嫌逍遙法外。詢據林嫌坦承持毒犯行,全案依毒品防制條例罪嫌移送高雄地檢署偵辦。
經查林嫌無業,施用毒品已逾二十年,其於現場企圖吞毒滅證遭警方識破後,裝傻、推託無所不用其極,甚至態度囂張向員警叫囂。然員警仍沉著應對,依法定流程偵處,嗣後查證林嫌確實時有毒品,其賴無可賴,方俯首認罪。