:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

擊窗呼叫喊救命 警獲報即刻救援

  • 107-02-26 09:53

家住高雄仁武區之李姓男子,因積欠約100多萬元賭債,日前凌晨2時許趁李男與朋友聚餐飲酒時,簡男夥同他人到此將李男強押帶上車,帶至另名吳姓友人之租屋處,用手銬靠在椅子上以要求李男還債,另於同日上午11時30分許,李男佯稱身體不適且趁看管人不注意之際,走至四樓頂打破窗戶求救,路人發現後立即報警並順利救出李男,並將嫌犯帶返所偵辦。
高市警局鳳山分局埤頂派出所於該日中午11時30分許獲報鳳山區博愛路民宅有人求救,警方獲報後立即至現場查看,員警到場後見,李男表示遭人上手銬毆打,警方為確認傷勢,立即請救護人員到場檢查李男傷勢並包紮,李男並表示他是因為積欠簡男新台幣約100多萬元賭債,當日凌晨2時許趁李男至鳥松區水管路上與朋友聚餐飲酒時,率約10名友人將李男強押上車帶至另名吳姓友人之租屋處,並用手銬靠於椅子上以要求李男還債,後經李男佯稱身體不適要求看管之吳姓男子外出購藥之際,走至四樓頂打破窗戶求救,才驚動路人報警並由警方順利救出李男。另經詢問現場看管之吳嫌坦承受簡姓男子所託負責看管李男,警方立即逮捕並帶返所依法偵辦,全案經製作警詢筆錄後,將吳嫌依妨害自由、傷害、強制罪等移送偵辦;另簡姓男子警方進入現場時未在場,目前正依法通知簡男等人到案說明。