:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

小港警鍥而不捨 順利逮捕竊車賊

  • 107-02-25 09:52

高市警局小港分局轄內一位朱姓民眾,於107年2月23日8時54分,將車停放於小港區廠邊三路、宏平路口的超商前,下車進入超商購物,卻忘將車輛熄火,車上留有2名稚女,此時一名竊嫌趁隙進入車內,將車輛駛離,朱民見狀欲攔阻不及,便立即向本分局漢民路派出所報案,本分局立即通報線上巡邏警組,進行攔截圍捕,約10時許,朱民手機接獲一通不明來電,稱2名稚女在前鎮區和誠街、草衙二路的超商前,本分局立即派遣警組前往查看,果見2名小女孩坐在店內,便帶同返回所內,返所後,便由朱民及家屬將小孩領回。
小港分局巡邏警組鍥而不捨追查,於2月24日20時28分,在大林蒲鳳華路統一超商前,發現該部遭竊車輛,隨即通報勤指中心,進行攔截圍捕,終於沿海路上唐榮鐵工廠前,攔下車輛,惟嫌犯突然倒車衝撞欲逃離,本分局員警見狀對空鳴槍嚇阻嫌犯,順利逮捕歸案並查扣遭竊車輛。經詢李嫌供稱,偷竊車輛是為了要返回雲林探視高齡祖母,全案依竊盜、妨害自由等罪嫌,移請高雄地檢署偵辦並建請羈押。