:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

外籍女初來臺驚魂記 機智警找雇主圓滿落幕

  • 107-02-25 09:47

初次來台工作的印尼籍女子KUSNERI○○,日前搭乘客運至高雄市,因人生地不熟且語言不通,又遍尋不著雇主,頓時彷徨不安、驚慌失措,在街頭像無頭蒼蠅般感到相當無助,所幸還看得懂「POLICE」,茫茫人海中,透過派出所尋求警方的協助,順利聯繫上仲介公司,平安找到雇主!
高市警局三民一分局長明派出所值勤員警陳泰志及劉茲晴,於107年2月24日凌晨,見一名印尼籍女子眼眶泛淚,上氣不接下氣地奔進派出所內,以印尼語嚷嚷著什麼,警員陳泰志企圖用簡單英文與其溝通,搭配不斷比手畫腳才知道,原來該女子欲到台南,卻不小心搭車到高雄。因該女子僅略懂簡單的英文單字,溝通到此即無法深入。這時員警靈機一動,想起轄區內某間小吃店的老闆正是印尼籍新住民,便請巡邏警網載該女子到小吃店,透過新住民與其談話後,方知其乃初次來台工作,仲介公司讓她獨自搭車南下,因錯過台南站來到高雄。在員警與新住民共同協助下,終於找到雇主林先生,林先生並通知仲介公司,由公司派人將印尼籍女子載回台南雇主的住處。印尼籍女子見到仲介公司的人後,眼淚再度奪眶而出、破涕微笑,奔波辛苦了一整天終於順利找到新的工作地點,仲介公司與該女子並不斷地對警方的協助,深表感激與讚許。