:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

「P力雄警」天公生大掃蕩,一夜破八案,為天公祝壽!

  • 107-02-24 09:45

高市警局保安大隊特勤中隊警員洪晉揚、林侑廷等警組,於107年2月24日3時許,在高雄市前鎮區一心路與復興路口,發現1部自小客駕駛未繫安全帶,隨即攔下該車並請駕駛下車接受盤查,因當時氣溫沒有寒流,可是盤查過程中蔡男全身不由自主抖動,警方認情況不單純,遂強烈懷疑蔡男車上是否有違禁品,隨即經蔡男同意後,在車內中央扶手處發現一個粉紅紙袋,內裝3包疑似毒品的不明結晶體,經詢問蔡嫌後,蔡嫌自知難逃法網,當場承認那是二級毒品安非他命(含袋毛重101.75公克),隨即帶隊偵辦。蔡嫌聲稱其為高雄市某成衣業小開,且又是家中獨子,近期成衣業受大陸、東南亞價格戰影響,毛利率及獲利都明顯減少,繼承家業壓力之大,才會誤入歧途藉由吸食毒品來紓壓,蔡嫌還向警方說明,明明知道二級毒品罪刑比三級毒品重,但是因為不能忍受吸食三級毒品愷他命所發出的臭塑膠燃燒味道,才會挺而走險吸食二級毒品,今日剛好是初九玉皇大帝生日,才剛去鳳山天公廟向天公祝壽完,拿到平安米粉準備返家時。孰知「天公不保佑」在路上就被警方查獲毒品。
蔡嫌因不想常常跑出去向毒販購買毒品,為了省麻煩才一次性在高雄市中山路某舞廳外透過小姐向毒販購買大量二級毒品(價值六萬元)。嫌犯蔡O儒所駕車上遭警方查獲持有二級毒品安非他命3包(含袋毛重101.75公克)數量眾多,明顯非一般常人所能吸食、持有的量,有涉嫌意圖販賣而持有之嫌,且有多筆毒品前科資料,經會同刑警大隊共同追查上游,全案依違反毒品危害防制條例移送法辦。