:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

北投分局尋人高手再立功 元宵節助精障女返家團圓

  • 107-03-08 16:36

臺北市警局北投分局長安派出所警員林文裕素有「北投尋人高手」之稱,於北投分局服務6年多以來,協助多起走失的民眾順利返家,本月元宵節又成功讓一名患有重度精神障礙女子返家團圓,讓精障女子家人直呼「有警察真好」。
107年3月2日元宵節這天,警員林文裕值勤時接獲臺北榮民總醫院急診室來電,表示有一名精障女子在北投區磺港路跌傷遭熱心民眾通報送醫,但該名女子有言語表達上的障礙,對於旁人的詢問答非所問,無法說明自己的身分及住處?只能約略說出自己姓廖,其他一無所悉,林員在電話中得知這唯一的資訊後,腦中靈光一閃,想起警政行動電腦內建人臉辨識的功能,遂前往醫院進行辨識,沒想到除了順利辨識到該民女子身分以外,還查出女子已被通報為失蹤人口,原來女子姓盧,35歲,就住在北投區磺港路,平時外出散步都會自行返家,沒想到3月1日白天出門後便失聯,徹夜未歸,家人心急如焚,趕緊通報失蹤人口,當警方聯繫到盧女母親時,她高興的在電話中直呼:「有警察真好」,盧女母親表示並對警方的熱心與專業不斷讚許。在元宵節團圓的這天,家家戶戶能夠團聚在一起,真是一件幸福的事情,林員讓患有重度精障的盧女能平安返家與家人團圓,為這個緊繃的社會找回溫度。
本本次立功的警員林文裕從警已有一段時間,因處事認真、細心,在北投分局服務的6年期間,經常協助民眾尋回失物、走失老者,並榮獲臺北市警察局105年度受理民眾報服務態度績優人員,而警方也呼籲,家中如有精神障礙之患者,應多加留意照料其生活及出入狀況,切勿讓他門獨自一人外出,避免危險再度發生。