:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

機車騎士身體不適路倒,女警及時發現助送醫!

  • 107-03-08 16:34

本分局交通分隊警員鄒美盈於107年3月4日主動關懷身體不適之民眾,並迅速協助送醫,處置得宜,深獲民眾讚許。

警員鄒美盈於107年3月4日擔服11至13時南港展覽館勤務,約12時許巡經南港路1段南港展覽館捷運站3號出口時,發現有機車停在紅線轉彎處,騎士坐於地上,遂立即上前查看,發現該機車騎士身體不適,臉色慘白直冒冷汗,已無法站立及言語。

鄒員見狀立即詢問是否需要通知救護車協助,雖該騎士表示不需要,惟該員判斷當時情況十分危急仍立即通知救護車到場,並先依119救護人員指示檢查確認該騎士左胸心臟持續跳動且呼吸尚穩定,細心在旁照護及協助,直至救護車鳴笛而來將渠送醫治療,鄒員始放下心中大石,恢復勤務。

經了解該機車騎士載後座臺南友人拜訪行程途中,行駛至南港展覽館時,騎士眼前忽然一片黑暗,無法繼續騎車,遂暫時停於南港展覽館捷運站3號出口處,正當該外地乘客眼見狀況緊急,急如熱鍋螞蟻卻不知如何是好之際,幸遇熱心員警主動關懷並及時協助送醫並未釀意外,渠等對員警視民如親的關懷及協助大為讚許。

本分局特別呼籲,車輛駕駛出門前應先檢查車輛況狀及身體健康狀態,並備妥保暖物品及充足睡眠,方能快快樂樂出門,平平安安回家。