:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

撿回收老叟手腳凍僵困路中 所長寒風中徒步兩公里護送其返家

  • 107-02-22 15:41

高市警局三民二分局陽明派出所所長陳仁進於日前執行快打部隊勤務,行經九如一路及民族一路口時,發現前方交通異常堵塞,原以為單純車多緣故,但所長下車察看,卻發現一名陳姓老先生推著一堆回收物品在路中緩慢前進,路旁汽機車為了閃避他互相爭道十分危險,陳所長立即向前關心老先生的狀況,原來是因近日霸王級寒流來襲,老先生衣衫單薄,撿拾資源回收一整天,手腳都凍僵了,已沒什麼力氣將整車的回收物推回家,只能吃力的慢慢走著,身上也沒有行動電話可以聯繫家人,陳所長確認老先生的身體無礙,並詢問老先生的地址,立即指揮在場警員協助老先生將其物品一同推回家,並由一名警員在後開巡邏車戒護,一行人在寒風中從九如與民族路口走到大順與建工路口附近,徒步走了近三公里,終於平安地將老先生護送回家。
事後家屬得知後,十分感激警方們不辭勞苦、積極熱心協尋作為,讚許員警的熱心、愛心及細心。警方呼籲初春天候不穩,寒流來襲,要多多注意家中長輩的身體狀況,盼望藉由警方小小的關懷,能帶給所有受助家庭滿滿的元氣,也希望左右鄰居發揮守望相助的精神,多多關心獨居老人的照顧情形,喜迎充滿能量的狗年。