:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

養老鼠咬布袋,前員工光天化日下偷62根鋼筋

  • 107-02-22 15:34

高市警局仁武分局澄觀派出所於107年2月20日17時接獲報案,稱工地疑似有人在偷鋼筋,巡佐曾光立、謝俊祥等2員立即前往現場發現乙名鄭姓男子辯稱是工地員工,因過年期間人手不足,工地主任拜託其前來幫忙搬運鋼筋,警方立即通知工地監工前來確認後,當場戳破鄭男謊言。案經了解,鄭嫌未有工作無固定收入,趁過年期間侵入前工作工地竊取鋼筋,本所巡佐曾光立依其從警經驗觀察,發現鄭男與警方對談過程中雖故作鎮定,信誓旦旦說可以打電話跟工地主任證明其說詞,但警方要求其打電話後又推託過年期間都放假,工地主任不會接電話,說詞顛三倒四,研判該男子應非如其所說是工地員工,立即要求主動連絡工地監工確認鄭男身分,工地監工到場後直接戳破鄭嫌謊言。
原來鄭姓男子曾是工地員工但早已離職,過年期間大家都放假,完全沒有拜託鄭男前來搬運鋼筋,鄭嫌眼看大勢已去,只得坦承行竊,由於自己需要用錢所以才會心生歹念回到自己以前的工地行竊,還以為年假期間神不知鬼不覺,殊不知法律無假期,有許許多多的眼睛盯著自己,警方將鄭嫌逮捕後,鄭嫌辯稱自己兒子今天生日,本來想將變賣鋼筋的錢給兒子過生日,但卻只能在拘留所裡度過這一天,警方依竊盜罪當場逮捕,全案移送橋頭地檢偵辦。