:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

佛祖眼前行竊 鼓山警迅速圍捕

  • 107-02-21 15:30

高市警局鼓山分局鼓山派出所19日凌晨1時30分許接獲報案,轄內元亨寺大雄寶殿疑似遭人入侵行竊。巡邏警組所長陳武郎與警員賴沐恩獲報迅速馳抵現場,到場後發現寺廟四周大門深鎖,隨後透過元亨寺內的監視器,確認竊嫌仍在寺內,所長陳武郎立即指揮調度警力前來支援,同時商請寺方派員前來協助開門。待支援警力到場後,陳所長立即分派任務,封鎖寺廟四周出入口,吳姓竊嫌自知東窗事發、行竊失風,仍做困獸之鬥,見警到場竟欲強行奪門逃跑,所長陳武郎等員立即趨前壓制吳嫌,隨後在其身上起獲贓款香油錢新台幣3100元及犯罪工具,將犯嫌依竊盜現行犯逮捕,並移送高雄地檢署偵辦。
犯嫌遭捕後,向警方坦承犯行且羞愧表示,因過年期間缺錢花用,心想恰逢年節期間,元亨寺香火鼎盛,應該有不少香油錢,竟將歪腦筋動到佛祖身上,異想天開以釣線懸掛名片以霑黏方式釣出香油錢,雖然竊嫌僅竊得新台幣3100元隨即失風就逮,且寺方不願提告,但竊盜行為屬公訴罪,仍將吳嫌依竊盜罪現行犯送辦。