:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

返鄉團聚起爭吵,母氣話報警抓兒子,卻意外發現兒通緝

  • 107-02-21 15:28

高市警局三民二分局覺民路派出所於107年02月19日下午17時許獲報:三民區覺民路某民宅內發生糾紛。同仁立即趕赴現場處置,經了解係張姓男子年節期間返家與親友團聚,舊性不改對母不敬而言詞頂撞,其母氣到乾脆叫親戚報警抓人。然本分局警組到場查證身分,竟查出張男係公共危險通緝犯,依法逮捕移送法辦。張嫌返鄉不思孝親,反而頂撞母親,而張母叫人報警僅是一句氣話,但一語成讖,如今團圓飯吃不成,張嫌反而真的被逮捕依法送監執行,真是始料難及。
詢據張嫌供稱,渠106年3月間於台南地區酒駕被警查獲,臺南地方法院判決有期徒刑2月,嗣後傳喚張男無故未報到執行有期徒刑因而發佈通緝在案(106年12月21日發佈,有期徒刑2月)。經查,張嫌業工,青少年時期便常頂撞長輩,外出就學便搬離家中,長期於台南地區工作。誰知張嫌年節時期返家探親,積習未改,舊態復萌,與母親言語衝突,親友看不下去,便幫她報警,本想給兒子警惕一下,怎知他在外酒駕犯案,目前遭法院通緝,這下真的被警察抓走了!