:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

每逢佳節倍思親!年初一外籍勞工思鄉情緒縈繞欲自殘,暖警智解危機

  • 107-02-21 15:27

高市警局苓雅分局三多路派出所巡佐林中川、警員黃威淇、林雅玲及張來發於107年2月16日晚間19時許擔服備勤勤務時,接獲報案稱有女子情緒低落欲自殘,警方趕緊前往。經了解,印尼籍蘇姓勞工一個月前經仲介自印尼來台擔任看護工作,因語言及生活習慣都還在學習適應,又逢過年期間,導致思鄉情緒一直縈繞在蘇女心中,又無同鄉語言相通的親友可以聊天,蘇女逐漸產生幻聽症狀,幻想有人在她耳邊說話,崩潰大哭且企圖自殘,翁姓雇主趕緊報警請求協助。
警方到場後發現蘇女因初來乍到,國語及英文都無法溝通,平日雇主多以手勢和她交流,警方先以手機翻譯軟體試圖和她溝通,發現蘇女情緒無法平復,根本無心看翻譯軟體,警方急中生智找到仲介的手機號碼,以擴音讓仲介告訴蘇女,警方會保護她,不要擔心,希望蘇女不要害怕,警方要護送她前往醫院就醫,蘇女在聽到熟悉的語言後情緒果然比較平復,讓警方陪同她前往凱旋醫院就醫!