:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

攜毒酒駕遭逮,毒蟲辯稱是「解酒咖啡」啦!

  • 107-02-21 14:54

高市警局三民一分局轄內一名蘇姓男子於107年2月19日23時,因騎乘機車左右搖擺不穩引起路經巡邏員警注意,十全所巡佐曹俊文及員警林春年便上前攔查,一靠近蘇嫌便聞到濃濃酒味,經酒精濃度測試後達0.28毫克,顯已觸犯公共危險罪,警方逮捕蘇嫌前向其宣讀三項權利並施以搜身,竟意外在蘇嫌右側外套口袋查獲四包毒品咖啡包,分別為12.94公克、10.91公克、12.23公克、11.76公克,全案依公共危險罪及違反毒品防制條例移送偵辦。
蘇嫌向警方表示當晚與友人相約吃薑母鴨,用餐之際飲用一些酒暖活身子,聚餐結束後,蘇嫌深知飲酒駕車係違法行為,本欲搭乘計程車返家,此時一旁聚餐友人拿出了毒品咖啡包,告訴蘇嫌喝了可以解酒,蘇嫌當下立馬沖泡了毒咖啡一乾而盡,隨後再跟友人多購買了四包咖啡包騎車返家,未料卻在回家途中遭警方攔查。蘇嫌表示為了解酒而持有毒品咖啡包的推託之詞,不被警方採信,並將依蘇嫌之詞,通知該友人到案說明,將向上溯源追查毒品咖啡包來源。