:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

你住這嗎?出入複雜遭檢舉 屋主當場被查獲毒品

  • 107-02-16 14:48

高市警局三民一分局哈爾濱所警員李佳衛及警員蔡仲育於107年2月14日上午11時接獲檢舉左營區南屏路某戶半夜常有陌生人出入複雜,疑似有為毒品人口,警方接獲檢舉後前往該住戶了解,一到該處見屋外有三名男女,便上前詢問是否為住戶,三人見警方出示身分後,竟支支吾吾態度可疑,經盤查三人身分,其中蔡姓男子為該戶屋主且有毒品前科,而蔡姓男子自知難逃法網,便主動交付二級毒品安非他命及玻璃球吸食器一組,警方將蔡嫌帶返所以毒品危害防制條例移送法辦。當時哈爾濱所警員李佳衛及警員蔡仲育接獲檢舉後,立即前往遭檢舉戶了解有無吸毒情事,警方一到達該處,該住戶外就有三名男女在屋外形跡可疑。警員李佳衛立即表示警方身分後詢問他們身分,而經盤查過後發現其中蔡姓屋主有多項毒品、竊盜前科,便詢問是否有施用毒品情事,蔡嫌見警方上門無法躲避盤查後,便主動交付二級毒品安非他命(含袋毛重5.0公克)4一小包及一組玻璃球吸食器,警方將蔡嫌逮捕後帶返所偵辦。
蔡嫌到案後坦承其所持有毒品都是自己要施用的,4年前染上毒癮後一直想改,但每每毒癮犯了就忍不住吸食,自己也相當痛苦,只是真的不容易戒改。警方也告知蔡嫌雖然戒毒很痛苦,但吸食毒品不但傷身還讓自己人生毀掉更得不償失,要他好好戒改,而蔡嫌稱其毒品都是透過網路購買,警方訊後將蔡嫌以毒品危害防制條例移送法辦,並將向上溯源查緝蔡嫌毒品來源。