:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

民眾驚見掛一條腿 竊嫌失足摔傷栽了

  • 107-02-16 14:43

高市警局鳳山分局於2月14日中午13時許,鳳山分局埤頂派出所接獲民眾報案表示吃完午餐外出散步時抬頭發現,某民宅屋頂外牆上驚見一條腿掛在外面(於建國一路○巷○弄○號),警方立即連絡救護人趕赴現場查看後發現,經查係名禹姓竊嫌闖空門後,正是埤頂所於同日上午8時許,於同巷口內民眾報案有竊嫌闖空門,惟警方到場後逐層查看卻未發現嫌犯,研判竊嫌可能從屋頂或其他地方逃逸,警方料想不到,該名竊嫌卻因為逃至另一民眾家屋頂上,自己不小心失足而摔傷雙腿而被警方逮個正著,竊嫌見警消人員到場後只好認栽了。警方除先確認其身分外,由救護人員先用擔架固定後,過程中竊嫌也因為推傷而痛的哇哇大叫,警消人員一起將竊嫌抬下樓,協助送醫治療,經院方詳細檢查禹嫌雙腿僅有骨裂情形,俟其狀況穩定後,警方將其帶返派出所製作筆錄,警詢後依刑法竊盜罪嫌等移送高雄地檢署進一步偵辦。
另依發現禹嫌身上帶有破門鎖工具及一些物品,竊嫌無法清楚交代物品來源,其向警方坦承其竊盜行為,其表示已先前所竊物品放進兩個行李箱(分別為3吋、25吋),正要離開之際,不料一時恍神而失足跌落。警方另於嫌犯車上起獲所竊贓物(現金、郵票、項鍊等,價持共約10萬元)及安非他命0.6公克、吸食器1個、玻璃球1個。通知遭竊之失主至派出所領回物品,另將竊嫌依刑法竊盜罪、毒品危害防制條例移送高雄地檢進一步偵辦。