:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE-僅適用行動裝置
  • plurk
  • print
  • email

四百枚硬幣掉路中 警調閱監視器找失主

  • 107-02-14 14:38

高市警局苓雅分局民權路派出所警員林宥洧擔服107年2月11日16至18時擔服備勤勤務,約16時許薛姓民眾拿了兩包白色小布袋至派出所,員警與拾得的民眾一同打開查看後,赫見裡面裝了數百個10元硬幣,因數量過於龐大,還動員了當時在所內的警察同仁們一同清點,經細數過後,兩包小布袋各裝了兩百枚十元硬幣,總數共四千元,但是袋子內除了硬幣以外,其他什麼也沒有,要查出失主是何人十分困難。
林員不放棄,調閱了薛民拾獲地點附近的數支監視器,在監視器螢幕前埋首了好長一段時間,才比對出這兩包小布袋是一輛機車行經路口時掉落的,員警立刻由機車車牌追查出車主,順利地通知到車主至派出所內領回。鄭姓女車主到派出所後向警方表示,他在苓雅區的一家彩券行上班,今日稍早因彩券行營業需要,因此到銀行兌換共四千元的零錢,在騎車返回彩券行的過程中,不慎將放在外套口袋內的兩大包十元硬幣掉落路上,回到彩券行後才發現身上的硬幣不見了,又急著騎機車沿途尋找,但兩包硬幣已消失無蹤。鄭女表示所幸警方鍥而不捨地調閱監視器才順利將遺落的硬幣找回,並開心的向警方不斷道謝,對於警方積極表的處理態度示肯定。