:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老翁鉅款不離身 警耐心勸導存入銀行

  • 107-03-08 10:36

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員莊勝安及李姿瑩於107年3月3日擔服巡邏勤務,接獲民眾報案稱需要警方協助,遂立即趕赴現場。
警方到達現場了解後係一名洪姓老翁向警方表示過年期間由金庫取出50元的紙鈔100張放在家中,現在遺忘放在何處,情急之下報案請求警方協助。警方聽其洪姓老翁陳述,要洪姓老翁仔細回想,卻始終找不著被遺忘的現金,警方要同居人一同尋找,分別在房間牆壁上袋子及衣櫃中找到現金,殊不知打開一看,洪翁口中所陳述的50元紙鈔竟是五疊一千元鈔票,近50萬元,包括衣櫃中的現金,大約近300萬元。經老翁向警方表示:「過年從銀行金庫領出後一直沒存入銀行,覺得人老了要留現金在身邊才安全,且自己行動不便,拖到年後還沒存入銀行」,警方向洪翁解釋,錢財放在家中若遭到宵小侵入反而危險,建議存入銀行,需要時再去提領花用,洪翁聽警方描述,同意由警方護鈔存入銀行,同時也聯繫其姪子陪同前往,家屬感謝警方的關心及幫忙,洪姓老翁也表示:「終於可以好好安心睡覺」。
嘉義市政府警察局第二分局表示:本案同仁在處理過程之細心留意民眾的需求,充分落實警察勤務,可為同仁效仿。平時警察也會利用勤區查察、社區治安會議等方式宣導正確管理錢財的觀念,提領大筆現金卻放置家中,不僅容易遭竊,安全措施也明顯不足,警察除了除暴之外,最重要的是安良,為民服務更是目前所積極推動之目標,在民眾有難時即時給予關懷和協助,讓民眾都能感受到警察的用心和愛心。