:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

老婦迷失體力不支 長竹警護送返家

  • 107-03-08 10:35

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所副所長江玉銀與警員黃柏憲於107年3月2日執行巡邏勤務,接獲民眾報案稱轄內盧義路上有迷失老人,警方立即趕赴現場。
警方到達現場發現有一名老婦人臉色蒼白地坐在路旁,疑似因體力不支無法返家,現場察覺老婦人疑似患有失智症、對談上語無倫次,造成溝通上的困難,但經警方耐心詢問後發現老婦人應係居住於距此約5公里的林森東路某社區內。熱心的副所長基於安全考量便駕駛巡邏車護送老婦人返家,將老婦人安全護送返家時,家屬特別感謝警方的主動服務,更肯定警方積極的為民服務精神,讓老母親能順利地回到溫暖的家與家人團圓。警方特別向家屬叮嚀要隨時注意老人家動態以及緊急報案的電話,也呼籲民眾家中若有年紀較大之長者,應多加關心其生活作息及身體狀況,若有失智或傷病情形更應避免其獨自外出,若有任何需要協助之處,隨時可以向警方或其他相關單位報案。
嘉義市政府警察局第二分局表示:目前因為高齡化社會,時常有年長者發生意外的事件,警察除了維護社會治安及交通外,更會主動負起關懷高齡者的責任,當人民遇危險或需要救助時,都將義不容辭的伸出援手,做一位稱職的人民保母。