:::

各警察機關新聞發布

:::
  • facebook
  • g+
  • twiter
  • LINE
  • plurk
  • print
  • email

「2038」-拒絕暴力、珍惜所愛。嘉義市政府警察局紀念家庭暴力防治法施行滿20周年暨慶祝38婦女節。

  • 107-03-08 10:16

「2038」-拒絕暴力、珍惜所愛。今年是家庭暴力防治法施行滿「20」周年的紀念日,也正逢「38」婦女節的到來,感謝的話要大聲說出來,用珍愛密碼「2038」-拒絕暴力、珍惜所愛,向家庭中溫柔堅定的力量-各位姊姊妹妹們致敬!
家庭暴力防治法自1998年公布施行以來,到今年2018年剛好屆滿20周年。20年,是生命從青澀轉變為成熟的轉捩點,代表著家庭暴力防治法從草創到完備的重要意義;20年來,警察保護家庭暴力被害人的使命始終如一,並愈趨成熟:例如各分局設有家防官,專業指導並協助第一線員警受(處)理家暴案件、輔導社區深耕家暴防治宣導、落實家暴加害人約制告誡、強化保護網絡聯繫合作與責任通報…等等。而婦女守護家庭的決心就像警察守護市民安全一樣,因為有婦女溫柔堅定的力量,讓世界更美好,讓家更溫馨,感謝每位姊姊妹妹,您們是家庭、是一切美好的開始,所以我們更要拒絕暴力,珍惜所愛。
「2038」-拒絕暴力,珍惜所愛。嘉義市政府警察局局長詹永華邀您一同拒絕家庭暴力、珍惜保護所愛,讓我們共同紀念家庭暴力防治法施行滿「20」周年,也祝福全天下的姊姊妹妹們「38」婦女節快樂!趕快follow「2038」,一起發揮「2038」正能量,要想了解更多「2038」珍愛密碼可至嘉義市政府警察局臉書或YouTube搜尋「2038-拒絕暴力,珍惜所愛」就可知道囉!